viernes, 12 de agosto de 2016

¿Problemas con los riñones?



Cinco productos que debemos incluir en nuestra alimentación diaria.


Los riñones, por mencionar algunas de sus funciones, son responsables de purificar la sangre, controlar la presión arterial y sintetizar la hormona eritropoyetina que se encarga de la producción de los glóbulos rojos.

Por eso, es importante mantenerlos saludables con cinco alimentos que aparecerán a continuación, recomendados sobre todo para aquellas personas que tienen complicaciones renales:


Alimentos para prevenir los males renales


1. Sandía. Gracias a que contiene agua en gran porcentaje, esta fruta contribuye a eliminar las toxinas del organismo.

2. Pimiento. Tiene nivel bajo de potasio y contiene vitaminas A, B6, y C, así como fibra y ácido fólico.

3. Zahoria. Su ingesta, especialmente cruda, permite nutrir y restaurar los tejidos renales.

4. Arándano. Previene la infección urinaria conocida como cistitis.

5. Espárragos. Incrementan la producción de orina. De esta manera, se eliminan con mayor frecuencia los desechos.



Dr. Julio Ramos de la Mora - Nefrologo

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